Backen
Eierlikör-Plätzchen ''Verpoorten-Whoopies mit Eierlikörcreme''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
für 12 Eierlikör-Whoopies:1 Ei
1 Prise Salz
25 g Zucker
1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Mehl
20 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
für die Eierlikörcreme:
250 ml Schlagobers
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Paradiescreme Vanille
Zubereitung
Ei, Salz und Zucker aufschlagen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl unterheben. Kreise auf das Backblech spritzen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Eierlikörcreme: Die Zutaten für die Eierlikörcreme zusammen verrühren.
Die Whoopies nach dem auskühlen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörcreme füllen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5941 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Whoopies Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörplätzchen, Eierlikör-Whoopies, Gebäck-Highlights mit Verpoorten