Eierlikör-Panna Cotta Torte mit Erdbeeren und Keksboden
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
für 8 Portionen800 g Erdbeeren
200 ml Sahne
100 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Vanillestange
80 g Zucker
150 g Butterkekse
120 g Butter
10 Blatt Gelatine
1 Pkg Tortenguss (Rot)
Zubereitung
Sahne und Milch mit Zucker und Vanille der Vanilleschote 15 Minuten aufkochen. Anschließend 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
8 Blätter Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zu der Milch-Sahne-Mischung hinzufügen. Unter Rühren auflösen lassen. Nicht kochen. Anschließend zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und gelegentlich umrühren.
Butterkekse in einem Plastikbeutel zerstoßen. Die Butter erwärmen, mit den Kekskrümel vermengen. Backpapier auf einen großen Teller oder eine Backform legen, die Keks-Mischung darauf verteilen und andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. 100 Gramm Erdbeeren zur Seite stellen und pürieren.
Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Erdbeerscheiben fächerförmig in der Schüssel auslegen.
Die Hälfte des Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren mit einem Löffel verteilen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
2 Blatt Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser auflösen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam erwärmen. 2 Esslöffel der pürierten Erdbeeren unter die aufgelöste Gelatine geben. Diese Mischung nun unter die pürierten Erdbeeren mischen und gut verrühren. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Die Schüssel mit den Erdbeeren aus dem Kühlschrank nehmen und die Hälfte von der Panna Cotta Mischung hinein füllen. 30 Minuten kalt stellen.
Während der Kühlzeit die pürierten Erdbeeren und die restliche Panna Cotta Mischung hin und wieder umrühren.
Die pürierten Erdbeeren vorsichtig auf die Panna Cotta Mischung geben und wieder 30 Minuten kalt stellen.
Die restliche Panna Cotta Mischung vorsichtig auf die pürierten Erdbeeren geben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Schüssel vorsichtig auf den Keksboden stürzen. Frischhaltefolie abziehen und den überstehenden Keksboden abschneiden.
Die übrige Hälfte des Tortenguss anrühren und über die Erdbeeren geben. Kurz kühl stellen.
Guten Appetit
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9190 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Hochzeitstorten, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Muttertag, Sommer
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