Backen
Eierlikör-Nusskuchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte135 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Mehl
1 Pkg Backpulver
185 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Haselnüsse gemahlen
185 g Butter/Margarine
4 Eier
35 g Blockschokolade
zum Verzieren : 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Dies ist wieder ein Kuchen für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen, denn auch dieser ist wieder ganz schnell gemacht. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und gut mixen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 190 Grad für ca. 60 Minuten in den Backofen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für die Verzierung die Zartbitterschokolade schmelzen lassen und über den Küchen verteilen, fertig.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9570 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Nusskuchen mit Eierlikör