Backen

Eierlikör-Nusskuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-Nusskuchen-mit-Verpoorten-4.jpg
Eierlikoer-Nusskuchen-mit-Verpoorten-2.jpg
Eierlikoer-Nusskuchen-mit-Verpoorten-3.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

135 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Mehl
1 Pkg Backpulver
185 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
200 g Haselnüsse gemahlen
185 g Butter/Margarine
4 Eier
35 g Blockschokolade

zum Verzieren : 100 g Zartbitterschokolade

Wertung

  • 3.92

Zubereitung

Dies ist wieder ein Kuchen für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen, denn auch dieser ist wieder ganz schnell gemacht. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und gut mixen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 190 Grad für ca. 60 Minuten in den Backofen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Für die Verzierung die Zartbitterschokolade schmelzen lassen und über den Küchen verteilen, fertig.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9570 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Nusskuchen mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer