Eierlikör-Napfkuchen
Zutaten
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör250 g Puderzucker
5 Eier (Gr. M)
2 Pack. Vanillinzucker
250 ml Öl
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
200 g Halbbitterkuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
Fett und Paniermehl für die Form.
Zubereitung
1. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl bestreuen.
2. Eier und Vanillinzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Den gesiebten
Puderzucker esslöffelweise zufügen. Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Den Teig in die Form füllen und backen. Danach etwa 15 Min. auskühlen lassen.
Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
4. Kuvertüren im 50°C heißen Wasserbad getrennt schmelzen, abkühlen
lassen und nochmals erwärmen. Kuchen streifenförmig mit der hellen und dunklen
Kuvertüre überziehen. Guss 2-3 Stunden erkalten und erstarren lassen.
Backen:
E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2 (ca. 1 ½ Stunden backen)
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 390 kcal / 1630 kJ
Weitere Informationen
Rezept Nr. 81 der Kategorie Backen.