Backen
Eierlikör-Muffins mit Schokohaube
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
250 g Mehl2 1/2 Tl Backpulver
100 g Zucker
3 Eier
etwas Vanillemark
100 ml Speiseöl
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Buttermilch
Zartbitterschokolade
weiße Schokoladenstreuseln
12 Erdbeeren
Zubereitung
Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Speiseöl und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Das Mehlgemisch unterheben, zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Zartbitterschokolade schmelzen und die Eierlikör-Muffins damit bedecken. Mit weißen Schokoladenstreuseln bestreuen und eine Erdbeere darauf setzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9805 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Buttermilch-Muffins, Muffin-Rezepte mit Likör, Eierlikörmuffins