Backen

Eierlikör-Muffins mit Schokohaube

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte

Eierlikoer-Muffin-mit-Schokohaube-1.jpg

Zutaten

250 g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
100 g Zucker
3 Eier
etwas Vanillemark
100 ml Speiseöl
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Buttermilch


Zartbitterschokolade
weiße Schokoladenstreuseln
12 Erdbeeren

Wertung

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Speiseöl und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Das Mehlgemisch unterheben, zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Zartbitterschokolade schmelzen und die Eierlikör-Muffins damit bedecken. Mit weißen Schokoladenstreuseln bestreuen und eine Erdbeere darauf setzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9805 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Buttermilch-Muffins, Muffin-Rezepte mit Likör, Eierlikörmuffins