Eierlikör-Muffins mit Himbeeren und Kokos
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
für 12 Eierlikör-Muffins:250 g Himbeeren
100 g flüssige Butter
1 Ei
125 g brauner Zucker
50 g Vanillezucker
1 Pkg Kokosraspeln
100 g weiße Schokoraspeln
220 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg weiße Kuvertüre
Backform: Muffin-Backformen
Zubereitung
Backofen auf 180-200°C vorheizen (meiner braucht die 200°C). Muffin-Formen etwas einfetten und mit Semmelbröseln ausstreichen. Oder Formen mit Muffin-Papierhütchen auskleiden. Butter schmelzen, dann mit Ei und Zucker schaumig aufschlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, 2/3 der Kokosflocken und weiße Schokoraspeln zugeben und weiter kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver untersieben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 3 Himbeeren zur Seite legen, restliche Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Muffin-Formen geben (ca. 2/3 gefüllt) und im Ofen 15 - 20 min. backen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade schmelzen, Himbeeren halbieren. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen, mit weißer Schokolade beträufeln und mit Kokosraspeln und Himbeeren garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5927 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Muttertag
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörmuffins, Himbeer Rezepte mit Eierlikör, Himbeer-Kokos-Muffins mit Eierlikör, kreative Küche