Eierlikör-Mohn-Apfelstrudel
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
1 Pkg handelsüblicher Blätterteig1 Pkg Vanillepudding
350 ml Milch
Zucker nach Geschmack
100 g Mohn
250 g Äpfel
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker
Zubereitung
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings statt 500 ml Milch nur 350 ml Milch verwenden und Zucker nach Geschmack hinzufügen. Den fertigen Vanillepudding (er ist etwas fester) abkühlen lassen. Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, den Mohn und die Apfelstückchen vorsichtig unterrühren. Diese Mischung in der Mitte entlang auf den ausgerollten Blätterteig geben. Den Blätterteig einschlagen und ca 30-40 Min. bei 160 Grad Umlufthitze backen. Nach dem Backen mit Puderzucker betreuen und lauwarm servieren.
Leser-Tipp
Das Auge isst mit, wenn man das Strudelstück mit etwas Schlagsahne und einem Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör serviert.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9260 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel
Menüart: Apfelstrudel mit Verpoorten Original, Apfelstrudel, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche