Eierlikör Minigugies (Mini-Guglhupfförmchen)
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten
100 g weiche Butter30 g Marzipan (gerieben)
25 g Puderzucker
2 Eier
35 g Mandeln (gerieben)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 cl Amaretto
1 Prise Salz
Schale einer 1/2 Zitrone
Zubereitung
Die Butter mit dem Marzipan schmelzen und mit dem Puderzucker mischen. In einer Schüssel Eier, Mandeln, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen und die Butter/Marzipanmischung zufügen. den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Amaretto zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 210°Grad für ca. 10 - 12 Min. (je nach Förmchengröße) backen. Etwas auskühlen lassen, damit der Teig an Stabilität gewinnt und dann stürzen / herausnehmen.
Leser-Tipp
Man kann gerne noch etwas Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und über die Gugies geben, so bleiben sie noch saftiger und der Eierlikör-Geschmack intensiviert sich.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5740 der Kategorie Backen.
Blog: Silkes Hexenküche
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Winter
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Marzipan, Eierlikörkuchen mit Amaretto, Kuchen-Desserts mit Verpoorten Original Eierlikör