Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Eierlikör Minigugies (Mini-Guglhupfförmchen)

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Mini-Gugies mit Eierlikoer Bild 1
Mini-Gugies mit Eierlikoer Bild 2

Zutaten

100 g weiche Butter
30 g Marzipan (gerieben)
25 g Puderzucker
2 Eier
35 g Mandeln (gerieben)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 cl Amaretto
1 Prise Salz
Schale einer 1/2 Zitrone

Wertung

  • 4.69

Zubereitung

Die Butter mit dem Marzipan schmelzen und mit dem Puderzucker mischen. In einer Schüssel Eier, Mandeln, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen und die Butter/Marzipanmischung zufügen. den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Amaretto zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 210°Grad für ca. 10 - 12 Min. (je nach Förmchengröße) backen. Etwas auskühlen lassen, damit der Teig an Stabilität gewinnt und dann stürzen / herausnehmen.

Leser-Tipp

Man kann gerne noch etwas Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und über die Gugies geben, so bleiben sie noch saftiger und der Eierlikör-Geschmack intensiviert sich.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5740 der Kategorie Backen.

Blog: Silkes Hexenküche

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winter

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Marzipan, Eierlikörkuchen mit Amaretto, Kuchen-Desserts mit Verpoorten Original Eierlikör