Backen

Eierlikör-Mascarpone-CupCakes

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

(für 12 CupCakes):
160 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eier
1 Pkg Vanillezucker
170 g Puderzucker
80 ml Pflanzenöl
160 g Mehl
2 Tl Backpulver
150 g Mascarpone
150 g Frischkäse
100 g Puderzucker

Wertung

  • 4.27

Zubereitung

Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen vorheizen. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Das Pflanzenöl und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben. Die trockenen Zutaten langsam unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen.

Frischkäse und Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Mascarpone und Puderzucker vermischen. Die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tuffs auf die CupCakes spritzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9618 der Kategorie Backen.

Blog: My tasty little beauties

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör