Eierlikör-Limetten-Cake Pops (à la Brazil)
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten
für ca. 16 kleine Cake Pops (ausreichend für 4-8 Personen):20 g brauner Rohrzucker
30 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
60 ml Speiseöl
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Mehl
½ Tl Backpulver
etwa 50 g Puderzucker
Saft einer Limette
etwas grüne Lebensmittelfarbe
16 Cake Pop-Stiele
Zubereitung
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Rohrzucker, 30 g Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und die Mehlmischung, das Pflanzenöl und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Teig in eine eine Cake Pop-Form füllen und bei 160-170°C, Umluft, vorgeheizt ca. 15-20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. Die kleinen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in einer Tasse aus Puderzucker, Limettensaft und ein paar Spritzern grüner Lebensmittelfarbe durch Rühren eine zähflüssige Glasur bereiten.
Je ein Stielende zuerst ca. 2 cm tief in die Glasur tauchen, dann genauso tief in den Kuchen einstechen und die Glasur fest werden lassen. Anschließend den kompletten Kuchenlolli eintauchen (Stiel aussparen!), überschüssige Glasur abtropfen lassen und den Cake Pop zum Antrocken in eine mit Zucker gefüllte Tasse stecken.
Je nach Wunsch vor dem Festwerden der Glasur Streudeko aus Zucker anbringen.
Leser-Tipp
Tipp 1: Anstelle von grüner Lebensmittelfarbe kann man auch blaue und gelbe zugeben. Tipp 2: Alternativ zur Zuckerglasur Candy-Melts oder CakeMelts für den Überzug benutzen. Die von mir verwendete Form ist der CakePop Baker Primavera von RBV Birkmann.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9719 der Kategorie Backen.
Blog: pamelopee
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM
Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte zur WM, Cake Pops mit Eierlikör, Cake Balls mit Eierlikör, kreative Küche