Eierlikör-Lebkuchen-Brownies mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für den Teig der Brownies:4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Lebkuchengewürz (15 g)
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
100 g gehackte Haselnüsse
100 g Schokoraspeln Zartbitter
100g Schokoraspeln Vollmilch
für die Glasur der Brownies:
250 g Zartbitterschokolade (mind.50%)
175 ml Schlagsahne
25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Butter
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und nach und nach unterrühren. Die Raspelschokoladen schmelzen und zum Teig geben. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 30 min backen. Nach den Backen die Brownies komplett auskühlen lassen.
Für den Guss Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit dem VERPOORTEN Original Eierlikör vermischen. Unter Rühren nach und nach Sahne zugießen, sodass eine glatte, geschmeidige und glänzende Creme entsteht (falls sie zu weich ist, evtl. einige Minuten kalt stellen).
Den Eierlikör-Schokoladen-Guss auf die Brownies geben und auskühlen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6340 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Brownies mit Eierlikör und Schokolade, Eierlikörkuchen, kreative Küche