Backen

Eierlikör Kuchen Rezepte in Herzform ''Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen''

Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen-3834.jpg
Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen-3864.jpg

Zutaten

(Zutaten für 9 Verpoorten-Himbeer-Sahne-Herzen)

Eierlikörsahne:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Ricotta
75 g Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt weiße Gelatine

Ganache:
150 ml Schlagsahne
300 g dunkle Kuvertüre

1 Packung Wiener Böden Schokolade (Inhalt: 3 Böden)
375 g frische Himbeeren
etwas geraspelte Schokolade

Backformen: Kaiser Backform in Herzform
Spritzbeutel mit Sterntülle

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

1. Für die Eierlikörsahne den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Ricotta und dem Zucker glatt rühren. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Ricotta-Verpoorten-Masse heben. Die Gelatine 3 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Dabei rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Von der VERPOORTEN-Ricotta-Masse 2–3 EL in die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Mischung in die VERPOORTEN-Ricotta-Masse einrühren und im Kühlschrank anziehen lassen.

2. Für die Ganache die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad langsam schmelzen, vom Herd nehmen. Die Schlagsahne in einem kleinen Topf auf ca. 85 Grad erhitzen und in die Kuvertüre rühren. Die Masse 1–2 Minuten mit dem Schneebesen weiterrühren, damit sie sich gut verbindet. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3. Aus den 3 Wiener Böden je 3 Herzen ausschneiden oder ausstechen. Die Himbeeren handverlesen. Die Herzböden mit der abgekühlten Ganache bestreichen und den Rand mit aufrecht gestellten Himbeeren belegen.

4. Die angezogene VERPOORTEN-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Mitte der Himbeer-Herzen damit ausspritzen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9989 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Muttertag, Himbeersaison, Mädelsparty

Menüart: Herzform Kuchen Rezepte, Himbeeren Rezepte, Kuchen Rezepte Muttertag, Rezepte für Verliebte, Himbeer-Sahne-Herzen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, Himbeertörtchen mit VERPOORTEN, Party Rezepte für die Mädelsparty, schnell gemachte Kuchen Rezepte

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal