Eierlikör-Kokos-Plätzchen mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für den Teig der Eierlikör-Plätzchen:2 Eier
75 g Staubzucker
50 g Butter
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Prise Salz
1 Packung Oblaten
200 g Kokosflocken
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Staubzucker, die 2 Eigelb, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Butter, die Prise Salz und die Kokosflocken gut vermischen. Nachdem alles gut vermengt ist, langsam das Eiweiß unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nun die Oblaten einzeln auflegen. Mit einem kleinen Löffel werden nun vom vorher zubereiteten Teig kleine Häufchen auf die Oblaten gesetzt.
Die Eierlikör-Kokos-Plätzchen bei 180 Grad für circa 6 - 8 Minuten backen und schon sind die leckeren Plätzchen fertig.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5724 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Kokosmakronen Rezepte mit Eierlikör, Weihnachtsplätzchen, Eierlikörplätzchen