Backen

Eierlikör-Käsesahnetorte mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Eierlikoer-Kaesesahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Eierlikoer-Kaesesahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Eierlikoer-Kaesesahnetorte mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3

Zutaten

Biskuit:
4 Eier
1 Prise Salz
220 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
280 g Mehl
2 Tl Backpulver

Eierlikörcreme-Füllung:
12 Blatt Gelantine
1 Bio Orange
6 Eigelb
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
900 g Speisequark
200 ml Sahne


Oster-Dekoration:
Fondant grün
Ostereier
1 Becher Sahne
Schokoladenschmetterlinge

Wertung

Zubereitung

Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weitere 10 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und auf einmal vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und bei 180 Gad ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Füllung
Gelantine nach Anleitung einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Den Quark, Orangenabrieb und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die aufgelöste Gelantine unter die Quarkmasse rühren.

Um einen Tortenboden den Tortenring legen, die Quarkmasse darauf verteilen. Den anderen Tortenboden darauf legen und die Torte kalt stellen. Den Tortenring entfernen. Aus Fondant einen Kreis formen und auf den Tortendeckel legen. Die Sahne steif schlagen und auf der Torte Tupfer verteilen. Auf jeden Tupfer ein Osterei setzen. Den Tortenrand mit Schokoladen-Schmetterlingen dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5875 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikörtorte mit Orangen, Kuchenrezepte mit Eierlikörcreme, Käsesahnetorte mit Verpoorten