Backen

Eierlikör-Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-Kaesekuchen-mit-VERPOORTEN-ORIGINAL-1.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g weiche Butter
170 g Zucker
6 Eier
1 Pkg Backpulver
4 El Sojamehl
4 El Mandelmehl
1 kg Magerquark
2 El gemahlene Vanille
10 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum dekorieren.

Wertung

  • 4.07

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren bis die Masse schön cremig ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpulver, Sojamehl und Mandelmehl vermischen und dazu geben. Zuletzt den Quark dazu geben und alles gut verrühren. Die Backform fetten, die Masse einfüllen und 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Leser-Tipp

Nach 50 Minuten Backzeit eine Stäbchenprobe machen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9611 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Käsekuchen Rezepte mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer