Backen
Eierlikör-Käsekuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g weiche Butter
170 g Zucker
6 Eier
1 Pkg Backpulver
4 El Sojamehl
4 El Mandelmehl
1 kg Magerquark
2 El gemahlene Vanille
10 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum dekorieren.
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanille und Eier schaumig rühren bis die Masse schön cremig ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpulver, Sojamehl und Mandelmehl vermischen und dazu geben. Zuletzt den Quark dazu geben und alles gut verrühren. Die Backform fetten, die Masse einfüllen und 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Leser-Tipp
Nach 50 Minuten Backzeit eine Stäbchenprobe machen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9611 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Käsekuchen Rezepte mit Eierlikör