Backen

Eierlikör-Johannisbeer-Baisertorte mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte

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Zutaten

Für den Mürbeteig:

150 g Mehl
40 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eigelb
80 g Zimmerwarme Butter

Für die Baisermasse:

4 Eiweiß
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
200 g Zucker
500 g Johannisbeeren




Wertung

  • 4.68

Zubereitung

Für den Mürbeteig:

Alles in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut vermengen. Den Teig ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Auf 200° C ca. 15 Minuten backen.


Für die Baisermasse:

Die 4 Eiweiß mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. 200 g Zucker langsam dazugeben. Die geputzten Johannisbeeren mit 50 ml Verpoorten Original Eierlikör vorsichtig unterheben. Die Baisermasse auf den vorgebackenen Mürbeteig geben.
Die Torte nochmals ca. 20-25 Minuten auf 100 °C backen.
Die Torte erkalten lassen.

Leser-Tipp

Ich habe über die einzelnen Tortenstücke nochmals etwas Verpoorten Original Eierlikör gegeben. Das sieht sehr schön aus und schmeckt auch sehr lecker.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9682 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Rezepte für Sommertage, Sommer Rezepte, Sommerrezepte, Sommerzeit

Menüart: Backen mit Verpoorten, Sommer Rezepte, Sommertorten mit Verpoorten





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