Backen

Eierlikör-Himbeer-Windbeutel mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb Backen

Eierlikoer-Windbeutel-Himbeer-Windbeutel-mit-Verpoorten.jpg

Zutaten

Teig:
375 ml Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
250 g Mehl
4 Eier

Eierlikör-Himbeer-Creme:
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Blatt Gelatine
500 g Sahne
1 El Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Himbeeren, frische

Wertung

Zubereitung

Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst und sich am Topfboden eine weiße „Haut“ bildet. Den Teigkloß in eine Rührschüssel umfüllen. Nun ein Ei nach dem anderen darunter rühren, sodass der Teig immer schön bindet.

Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Etwa 12 Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200ºC (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Die Deckel der Windbeutel abschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterheben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Dann unter die Sahne heben und kalt stellen. In die Böden der Windbeutel nun einige Himbeeren legen. Die Eierlikörsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Eierlikörsahne-Tuff auf die Himbeeren spritzen, anschließend die Deckel locker darauf setzen.

Leser-Tipp

Die Windbeutel können auch mit anderen Früchten, z.B. Erdbeeren oder Pfirsichen hergestellt werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9909 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Beerenzeit, festliche Kaffeetafel, Homeparty Rezepte mit Eierlikör

Menüart: Torten & Gebäck, Party-Rezepte, Party Rezept-Ideen, Backen mit VERPOORTEN

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