Eierlikör-Gugelhupf-Minis mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mehl
50 g Schokotropfen
50 g gehackte Mandeln
1 Pkg Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
etwas Schokoglasur
Zubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen.
1. Mehl, Schokotropfen, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2. Ei verquirlen und mit Zucker, Pflanzenöl, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Joghurt verrühren.
3. Die Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Die Mini-Gugelhupf-Backform einfetten. Den Teig in die Form füllen und für ca. 25 Min. backen
Danach die Kuchen auskühlen lassen.
4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über die Eierlikör-Gugelhupf-Minis geben und trocknen lassen.
Guten Appetit!
Leser-Tipp
Dazu einen leckeren Kakao oder Latte Macchiato mit Verpoorten. Einfach köstlich
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9603 der Kategorie Backen.
Blog: Biadudo testet
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör