Backen

Eierlikör Gugelhupf für VERPOORTEN-Camper

Zutaten

1/4 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/4 l Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
60 g geraspelte Mandeln

Wertung

Zubereitung

1. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Öl zugeben. Zuletzt das Mehl,
Backpulver und Mandeln dazugeben und kräftig rühren.

2. In eine gefettete Gugelhupfform oder in eine Flexiform füllen.

Tipp: Man kann auch einen Teil abfüllen und Kakao untermischen und
dann einen leckeren Eierlikör-Marmorkuchen daraus machen.

Backzeit: ca. 60 - 70 Min.
Temperatur: 180°C

Viel Erfolg und guten Appetit!

Es grüß von unterwegs,
Gabi
http://mobile-freiheit.foren-city.de/

Weitere Informationen

Rezept Nr. 1115 der Kategorie Backen.