Backen

Eierlikör-Engelplätzchen mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Weihnachtsrezept Eierlikoer Engelplaetzchen mit Verpoorten Original Bild 1
Weihnachtsrezept Eierlikoer Engelplaetzchen mit Verpoorten Original Bild 2
Weihnachtsrezept Eierlikoer Engelplaetzchen mit Verpoorten Original Bild 3

Zutaten

Weihnachtsplätzchen-Teig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
3 Eigelb
1 El sauere Sahne

Plätzchen-Glasur:
50 g Puderzucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Plätzchen-Ausstecher Engelform

Wertung

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Plätzchenteig herstellen. Plätzchenteig etwa 1 Stunde kühl stellen, danach ausrollen und Engel ausstechen.

Glasur:
Den Puderzucker sieben und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Die Glasur mit einem Pinsel auf die Weihnachts-Plätzchen streichen.


Bei 180 Grad im Backofen etwa 12 Minuten backen.

Leser-Tipp

Man kann den Plätzchen-Teig auch schon am Vortag zubereiten und bis zum Backen kühl stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5717 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Weihnachtsrezepte, Weihnachtsplätzchen, Eierlikörplätzchen, Plätzchen Rezepte mit Verpoorten