Eierlikör-Engelplätzchen mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
Weihnachtsplätzchen-Teig:250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
3 Eigelb
1 El sauere Sahne
Plätzchen-Glasur:
50 g Puderzucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Plätzchen-Ausstecher Engelform
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Plätzchenteig herstellen. Plätzchenteig etwa 1 Stunde kühl stellen, danach ausrollen und Engel ausstechen.
Glasur:
Den Puderzucker sieben und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Die Glasur mit einem Pinsel auf die Weihnachts-Plätzchen streichen.
Bei 180 Grad im Backofen etwa 12 Minuten backen.
Leser-Tipp
Man kann den Plätzchen-Teig auch schon am Vortag zubereiten und bis zum Backen kühl stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5717 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Weihnachtsrezepte, Weihnachtsplätzchen, Eierlikörplätzchen, Plätzchen Rezepte mit Verpoorten