Eierlikör CupCakes Mr & Mrs 'VERPOORTEN in Love'
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte
Zutaten
Für 6 Herzküchlein:Für den Teig:
2 Eier
3 El Zucker
1 El Vanillezucker
50 g Butter
80 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pkg Backpulver
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Saft einer halben Limette
Für die Füllung der Cupcakes:
50 g Himbeermarmelade
Für die Deko der CupCakes:
100 g weißen Fondant
100 g schwarzen Fondant
100 g apricot-farbenen Fondant
Zuckerperlen perlmutt
Zuckerherzen
Blütenstempel
Herzform Ausstecher
Zuckerschrift in weiß als Kleber
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in der obigen Reihenfolge zu einer cremigen Masse verrühren. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.Jeweils einen Esslöffel Teig in eine 6er Silikon-Herzform geben und jeweils 2 TL Himbeermarmelade als Kern in die Mitte geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizen Backofen goldbraun backen. Die Stäbchen-Probe nicht vergessen! Den Teig in den Förmchen auskühlen lassen und derweil die Deko vorbereiten:
Für Mrs:
3 Herzen aus weißem Fondant ausstechen
3 Herzen aus apricot-farbenen Fondant ausstechen
Das weiße Herz jeweils versetzt auf das apricot-farbene Herz legen, sodass der Ausschnitt des Brautkleids angedeutet wird. Die überstehenden Reste des weißen Herzes sauber abschneiden und mit dem Blütenstempel das Muster auf das Brautkleid stempeln. Mit Zuckerperlen eine Perlenkette auf das apricot-farbene Herz kleben.
Für Mr:
3 Herzen aus weißem Fondant ausstechen
3 Herzen aus schwarzem Fondant ausstechen
Das schwarze Herz auf das weiße Herz legen und einen Hemd-Ausschnitt ausschneiden. Mit einem Messer wird nun das Streifenmuster auf das Hemd geprägt. Die überstehenden Reste des schwarzen Herzes sauber abschneiden und mit dem restlichen schwarzen Fondant eine Fliege und Knöpfe aufkleben und mit Zuckerperlen die Fliege dekorieren. Zum Schluss ein Zuckerherz als Anstecker auf das Sakko kleben.
Leser-Tipp
Tauchen Sie die Unterseite der Eierlikör CupCakes Mr & Mrs 'VERPOORTEN in Love' in eine Glasur aus 50 g Puderzucker mit 1-2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9668 der Kategorie Backen.
Blog: Backwahnsinn
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Hochzeit
Menüart: backen mit verpoorten, Cupcakes Hochzeit, Hochzeitstörtchen mit Verpoorten Original Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Eierlikörkuchen