Backen

Eierlikör-Cheesecake mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Eierlikoer Cheesecake mit Verpoorten Original Bild 3
Eierlikoer Cheesecake mit Verpoorten Original Bild 2
Eierlikoer Cheesecake mit Verpoorten Original Bild 1

Zutaten

200 g Hansa Kekse (Butterkeks)
3 El Zucker
3 El Butter
750 g Sahnequark
3 El Mehl
ca. 1 Tasse Zucker
1 Pkg Vanillinzucker
3 Eier
1 Saure Sahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben
Karamellsirup nach Belieben

Wertung

  • 4.4

Zubereitung

1. Kekse zerbröseln und 3 El Zucker untermischen.

2. Zerlassene Butter zugeben und gut vermischen.

3. Die Tortenform einfetten.

4. Die Keksbröselmasse als Boden in der Tortenform andrücken.

5. Den Kuchen ca. 8 Minuten bei 180°C backen (Vorsicht dieser Kuchen wird schnell "knusprig").

6. In der Zwischenzeit Quark mit 3 El Mehl, der Tasse Zucker, Vanillinzucker und 3 Eiern mischen, zum Schluss die saure Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben unterheben.

7. Die Quarkmasse auf dem frisch gebackenen Tortenboden verteilen.

8. Den Eierlikör-Cheesecake bei 180°C ca. 1h fertig backen. Den Kuchen hierzu testweise in der Mitte leicht antippen, bleibt nichts am Finger kleben ist der Kuchen fertig gebacken. :-)

9. Den Eierlikör-Cheesecake auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Karamellsirup dekorieren und auf einem schicken Teller servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9790 der Kategorie Backen.

Blog: Minino

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend

Herkunft: Deutschland

Anlass: Herbst, Winter

Menüart: Backen mit Verpoorten, Käsekuchen mit Eierlikör, kreative Küche, Cheesecake mit Eierlikör, neue Eierlikör-Käsekuchen





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