Eierlikör-Cheesecake mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
200 g Hansa Kekse (Butterkeks)3 El Zucker
3 El Butter
750 g Sahnequark
3 El Mehl
ca. 1 Tasse Zucker
1 Pkg Vanillinzucker
3 Eier
1 Saure Sahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben
Karamellsirup nach Belieben
Zubereitung
1. Kekse zerbröseln und 3 El Zucker untermischen.
2. Zerlassene Butter zugeben und gut vermischen.
3. Die Tortenform einfetten.
4. Die Keksbröselmasse als Boden in der Tortenform andrücken.
5. Den Kuchen ca. 8 Minuten bei 180°C backen (Vorsicht dieser Kuchen wird schnell "knusprig").
6. In der Zwischenzeit Quark mit 3 El Mehl, der Tasse Zucker, Vanillinzucker und 3 Eiern mischen, zum Schluss die saure Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Belieben unterheben.
7. Die Quarkmasse auf dem frisch gebackenen Tortenboden verteilen.
8. Den Eierlikör-Cheesecake bei 180°C ca. 1h fertig backen. Den Kuchen hierzu testweise in der Mitte leicht antippen, bleibt nichts am Finger kleben ist der Kuchen fertig gebacken. :-)
9. Den Eierlikör-Cheesecake auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Karamellsirup dekorieren und auf einem schicken Teller servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9790 der Kategorie Backen.
Blog: Minino
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend
Herkunft: Deutschland
Anlass: Herbst, Winter
Menüart: Backen mit Verpoorten, Käsekuchen mit Eierlikör, kreative Küche, Cheesecake mit Eierlikör, neue Eierlikör-Käsekuchen