Eierlikör-Cantuccini mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
Für die Cantuccini:60 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100 g Mandeln
Für die Glasur:
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ca. 80 g Puderzucker
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in eine Schüsseln geben und alles gut mit dem Mixer verrühren. Danach wird der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu gegeben. Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und unter die Butter-Eierlikör-Masse heben. Als Letztes die Mandeln in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zwei längliche Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Klebt der Teig noch, einfach etwas Mehl nehmen. Bei 180° 25 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die zwei Rollen in etwa 1cm breite Scheiben schneiden. Von beiden Seiten jeweils 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. In eine Spritztüte füllen und auf den Cantuccinis verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9810 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Mandelgebäck mit VERPOORTEN