Backen

Eierlikör-Brombeer-Pfirsich-Torte mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Eierlikoer-Brombeer-Pirsich-Torte mit Verpoorten Original Bild 1
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Zutaten

für den Biskuitboden:
3 Eier
90 g Zucker
100 g Mehl
1 gehäufter Tl Backpulver
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Sahne
Vanillecreme
1/2 Glas Brombeer-Pfirsich-Marmelade

Wertung

  • 4.47

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Auf kleinster Stufe das Eigelb unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver vorsichtig in die Masse sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Min. backen. Nach der Backzeit auskühlen lassen.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Milch und Vanillecreme steifschlagen. Ausgekühlten Biskuitteig (in zwei Böden teilen - wenn er groß genug ist). Dann die Böden mit der Marmelade einstreichen. Die Cremefüllung auf den Biskuitboden geben, dann noch eine Schicht Marmelade verteilen. Fertig zum Servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 6010 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer

Menüart: Sommertorten mit Eierlikör, schnell gemachte Kuchen Rezepte mit Eierlikör





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