Eierlikör-Bienen-Cake Pops mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
Eierlikör-Bienen-Cake Pops:1 Eierlikörkuchen ca. 500 g
140 g Frischkäse
60 g Butter
70 g Puderzucker
1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g weiße Schokoladenüberzugsmasse (Kuvertüre)
100 g dunkle Schokoladenüberzugsmasse (Kuvertüre)
Mandelblättchen für die Flügel
Zubereitung
Eierlikörkuchen zerbröseln. Weiche Butter mit dem Puderzucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Frischkäse glatt rühren. Diese Masse nach und nach unter die Eierlikör-Kuchenbrösel mischen. Der Teig darf nicht an den Händen kleben. Den Teig zu Kugeln formen und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus den Teigkugeln längliche Würste formen. In weiße Schokoadenüberzugsmasse tauchen. Mit dunkler Schokoladenüberzugsmasse Streifen und Augen aufmalen. Auf jede Seite 2 Mandelblättchen stecken.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5923 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: schokoladig, sweet, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag
Menüart: Cake Pops mit Eierlikör, Cake Balls mit Eierlikör, kreative Küche, Geschenkideen mit Verpoorten