Backen

Eierlikör-Bienen-Cake Pops mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Eierlikoer Bienen Cake Pops mit Verpoorten Original Bild 2
Eierlikoer Bienen Cake Pops mit Verpoorten Original Bild 1
Eierlikoer Bienen Cake Pops mit Verpoorten Original Bild 3

Zutaten

Eierlikör-Bienen-Cake Pops:
1 Eierlikörkuchen ca. 500 g
140 g Frischkäse
60 g Butter
70 g Puderzucker
1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g weiße Schokoladenüberzugsmasse (Kuvertüre)
100 g dunkle Schokoladenüberzugsmasse (Kuvertüre)
Mandelblättchen für die Flügel

Wertung

  • 4.65

Zubereitung

Eierlikörkuchen zerbröseln. Weiche Butter mit dem Puderzucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Frischkäse glatt rühren. Diese Masse nach und nach unter die Eierlikör-Kuchenbrösel mischen. Der Teig darf nicht an den Händen kleben. Den Teig zu Kugeln formen und für gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus den Teigkugeln längliche Würste formen. In weiße Schokoadenüberzugsmasse tauchen. Mit dunkler Schokoladenüberzugsmasse Streifen und Augen aufmalen. Auf jede Seite 2 Mandelblättchen stecken.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5923 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: schokoladig, sweet, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag

Menüart: Cake Pops mit Eierlikör, Cake Balls mit Eierlikör, kreative Küche, Geschenkideen mit Verpoorten