Backen

Ei-Ei-Ei-VERPOORTEN-Muffins

EiEiEi-VERPOORTEN-Muffins-1.jpg
VERPOORTEN-Buch_ISBN_3-9379-6308-1.jpg

Zutaten

125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 Gramm Rosinen
Fett für die Form
100 Gramm Puderzucker und
Puderzucker zum Bestäuben
80 Gramm Weizenmehl
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier

Wertung

Zubereitung

Die Rosinen im VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über Nacht einweichen lassen. Die Muffinform dünn einfetten, oder jeweils 2 Papier-Backförmchen übereinander in eine Muffinform-Vertiefung setzen. Puderzucker, Mehl, Vanille-Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Vanillezucker und die aufgeschlagenen Eier zufügen und gut miteinander verrühren. Die Rosinen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben und den Teig in die Muffinform-Mulden einfüllen. Die Muffinform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 367 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Bonn.

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Geburtstag, Grillen & Barbecue, Partyrezepte, Ostern, Muttertag, Pfingsten, Mai, Sommer, Herbst, Winter, Weihnachtsmarkt

Menüart: Backen, eierlikörmuffins, Lifestyle-Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Party-Rezepte, Muffins, Muffin mit Eierlikör