Backen

Dorits VERPOORTEN-Torte

Zutaten

(für ca. 12 Stück)

Für den Teig :
4 Eier
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
50 g zerlassene Margarine

Für die Creme:
175 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Eigelbe
75 g Zucker
9 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne

Zum Garnieren :
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Gehackte Pistazien
Raspelschokolade

Wertung

Zubereitung

1. Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig rühren. Zucker zufügen. Eiweiß sehr fest schlagen und auf die Eigelbmasse geben.
2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über den Eischnee sieben. Unterheben. Zerlassenes Fett unterziehen.
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 175°C (Gas: Stufe 2) backen.
4. Auskühlen lassen und den Boden zweimal quer durchschneiden.
5. Eigelb und Zucker cremig rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen. Eingeweichte und aufgelöste Gelatine unter die Eimasse rühren.
Sobald diese zu gelieren beginnt, geschlagene Sahne unterziehen. Ein Drittel der Creme auf den ersten Boden streichen und den zweiten Boden draufsetzen.
6. Wieder ein Drittel der Creme aufstreichen und mit dem dritten Boden bedecken.
7. Mit der restlichen Creme die Torte bestreichen. Mit den obigen Zutaten garnieren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte träufeln. Gekühlt servieren.

Pro Stück ca. 1540 kJ (368 kcal)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 47 der Kategorie Backen.