Cupcakes ''Willkommen Frühling'' mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
Teig für die Cupcakes mit Eierlikör:150 g weiche Butter
50 g Zucker
3 Eier
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
24 Muffinförmchen aus Papier
Frosting für die Cupcakes:
200 g Frischkäse
1 Pkg Vanillezucker
180 g gesiebter Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
etwas Zitronenabrieb
bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Für die Muffins Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Teig auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse, Vanillezucker und der Abrieb der Zitrone mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Nun den gesiebten Puderzucker nach und nach dazu geben und unterrühren. Mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben.
Das Frosting auf die kalten Muffins spritzen und mit Zuckerperlen frühlingsfrisch verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5924 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: nussig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Geburtstag
Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, kreative Küche, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Mandel Cupcakes mit Eierlikör, Muffin Rezepte