Backen
CupCakes und Cake Pops für Eierlikör-Liebhaber
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte
Zutaten
CupCakes:2 Eier
120 g Zucker
75 g weiche Butter
2 El Kakao
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Buttermilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g backfeste Schokodrops
Topping:
100 g Butter
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Puderzucker fein gesiebt
Cake Pops:
Rührkuchen
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Frischkäse
Kuvertüre
Stäbchen
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und CupCakes bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen....
Topping:
Butter aufschlagen und Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Mixer unterrühren.
Cake Pops:
Alle Zutaten mischen und Kugeln formen. Kurz in den Gefrierschrank und Stäbchen rein stecken und mit flüssiger Kuvertüre überziehen.
Leser-Tipp
Erst Stäbchen in die Schokolade und dann in den Cake Pop.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9807 der Kategorie Backen.
Blog: Naschwerke
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Geschenkideen