Backen

CupCakes und Cake Pops für Eierlikör-Liebhaber

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte

CupCakes-und-Cake-Pops-fuer-Eierlikoer-Liebhaber-1.jpg
CupCakes-und-Cake-Pops-fuer-Eierlikoer-Liebhaber-2.jpg
CupCakes-und-Cake-Pops-fuer-Eierlikoer-Liebhaber-3.jpg

Zutaten

CupCakes:
2 Eier
120 g Zucker
75 g weiche Butter
2 El Kakao
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Buttermilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g backfeste Schokodrops

Topping:
100 g Butter
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 g Puderzucker fein gesiebt

Cake Pops:
Rührkuchen
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Frischkäse
Kuvertüre
Stäbchen

Wertung

  • 4.55

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und CupCakes bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen....

Topping:
Butter aufschlagen und Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Mixer unterrühren.

Cake Pops:
Alle Zutaten mischen und Kugeln formen. Kurz in den Gefrierschrank und Stäbchen rein stecken und mit flüssiger Kuvertüre überziehen.

Leser-Tipp

Erst Stäbchen in die Schokolade und dann in den Cake Pop.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9807 der Kategorie Backen.

Blog: Naschwerke

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Geschenkideen