Cupcakes ''Marmortörtchen mit Frosting''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Sommertorten-Rezepte
Zutaten
Menge reicht für ca. 24 CupcakesTeig:
250 g Butter
375 g Zucker
4 Eier
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanillezucker
500 g Mehl
1 Pkg Backpulver
175 ml Milch
1- 2 El Kakaopulver
2-3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Frosting:
250 g weiche Butter
500 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Rührgerät schaumig rühren. Das Mehl mit dem Bachpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig unterrühren. Den Teig in eine größere Menge 2/3 und eine kleinere Menge 1/3 teilen. Den kleineren Teil des Teiges mit dem Kakaopulver( 1-2 Esslöffel) und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör( 2-3 Esslöffel) vermischen. Nun füllt man den Teig abwechselnd in die Cupcake Förmchen.
Backen:
Auf ca. 160°C für 20-25 Min. backen.
Die Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Frosting die zimmerwarme Butter mit dem Vanillezucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schaumig schlagen. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen bis die Masse eine schön cremige Substanz erreicht hat. Mit Lebensmittelfarben kann man das Frosting nach belieben färben. Mit einem Spritzbeutel auf dieerkalteten Cupcakes geben. Nach belieben dekorieren.
Leser-Tipp
Die süßen kleinen Sommer-Cupcakes kann man gut am Tag davor zubereiten und dann in den Kühlschrank stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9686 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör, Sommer Rezepte mit Eierlikör, Marmorkuchen Cupcakes