Coffee-to-go Eierlikörmuffins
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
125 g Puderzucker2 Tassenportionen Instant-Eiskaffee-Pulver oder gesüßtes Cappuccino-Pulver (etwa 25 g)
3 Eier
150 ml Speiseöl
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Backform: Muffin-Backförmchen
Backzeit: 20-25 Minuten bei 160° C Umluft, vorgeheizt
Zubereitung
Den Puderzucker und das Kaffeepulver sieben und zusammen mit den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und zusammen mit dem Speiseöl und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Eiermischung rühren.
Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffin-Backförmchen verteilen und ca. 20 - 25 Minuten bei 160° C Umluft backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Leser-Tipp
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und diese befüllen! Für die Deko der Muffins habe ich auch ein paar kleinere Blätter aufgelegt, vor dem Verzehr entfernen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5351 der Kategorie Backen.
Blog: pamelopee
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Muffin-Rezepte mit Likör, Eierlikörmuffins, schnell gemachte Backrezepte mit Kaffee, Kaffee Rezepte, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör