Carrot Cake Schnecken mit Verpoorten Original Eierlikör Frosting
Zutaten
für 10 - 12 Eierlikör Schnecken:Für den Teig:
650 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
80 g geschmolzene Butter
2 Eier
120 g Zucker
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
1 Eiweiß
100 g Zucker
200 g Walnüsse gemahlen
150 g Karotten fein gerieben
1 TL Zimt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für das Frosting:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker
Für die Deko:
Pistazien gehackt
Karotten fein gerieben
Zubereitung
1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und die Eier in eine Schlüssel geben.
3. Die Milch mit der aufgelösten Hefe dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
4. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.
5. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
6. Walnüsse, Karotten, Zimt und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
7. Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
8. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 10 bis 12 gleichgroße Stücke schneiden.
9. Eine Back- oder Auflauform fetten und die Schnecken mit etwas Abstand, mit der Schnittstelle nach oben, nebeneinanderlegen.
10. Mit Frischhaltefolie abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
11. Bei 160 Grad Heißluft ca. 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
12. Für das Frosting werden Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einem festen Guss verrührt und über die Schnecken verteilt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7044 der Kategorie Backen.
Blog: Lecker macht süchtig
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: frisch, saftig
Anlass: Ostern, Osterkaffee, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Möhren, Eierlikörkuchen Ostern, Karottenkuchen mit Eierlikör, Möhrenkuchen mit Eierlikör, Osterbäckerei mit Verpoorten, Ostern Rezepte