Backen

Cake-HawEi mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Cake-HawEi mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Cake-HawEi mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2
Cake-HawEi mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 3

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für den Rührteig (Toast):

62 g Margarine
62 g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker
1,5 Eier
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1-2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zutaten für den Vanille-Eierlikörpudding:
1 Pkg Puddingpulver Vanille
2 EL Zucker
250 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Sonstige Zutaten:
100 g Rohmarzipan
Puderzucker
Lebensmittelfarbe in rosa und gelb
1 frische Ananas
(Ananas aus der Konserve gehen natürlich auch ;-))
Kirschgrütze

Wertung

  • 4.16

Zubereitung

Für den Rührteig:
Die weiche Margarine mit dem Rührbesen kurz aufschlagen, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Eier zufügen und für ca. 2 Minuten unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit 1-2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Eimasse rühren.
Eine Backform (20x24 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Rührteig auf das Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20 Min. backen. Abkühlen lassen!

In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 2 EL Zucker vermischen und mit 6 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Puddingpulver zufügen und ca. 1 Minute mit einem Schneebesen verrühren. Vom Herd nehmen. Abkühlen lassen!

Je 50 g Marzipan mit 2 EL Puderzucker verkneten. 50 g Marzipan mit gelber Lebensmittelfarbe und 50 g Marzipan mit rosa Lebensmittelfarbe mischen.
Das Marzipan ausrollen und 4 große runde Scheiben (Schinken) und vier eckige Scheiben (Käse) ausschneiden.

Die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk in der Mitte entfernen.

Den gebackenen Rührteig vierteln und jeweils ein Viertel auf einen Teller legen.
Einen EL Vanille-Eierlikörpudding auf das Viertel geben mit einer Scheibe rosa Marzipan (Schinken) belegen.
Eine Scheibe Ananas darauflegen. Großzügig Vanille-Eierlikörpudding auf der Ananasscheibe verteilen (so dass die Creme an der Seite herunterläuft). Eine gelbe Scheibe Marzipan (Käse) darauflegen. Einen Teelöffel Kirschgrütze in die Mitte geben.

Und nun???............ Genießen!!!................mmmmmhhhhh!!!............

Leser-Tipp

Den restlichen Vanille-Eierlikörpudding dazu servieren.

1 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit 2 cl Erdbeerlimes auffüllen und dazu genießen...

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9482 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer