Backen

Butterkekse mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Butterkekse mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Butterkekse mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2

Zutaten

für den Butterkeksteig:
300 g Mehl
150 g Zucker
85 g weiche, feine irische Butter
frisch gemahlene Vanille
Lebensmittelfarbe in Orange

Die oberleckere Verpoorten-Canache:
200 g weiße Backschokolade
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Lebensmittelfarbe in Rot

Wertung

  • 4.43

Zubereitung

Die Zubereitung ist super einfach. Für den Teig mischt Ihr die Zutaten und knetet Ihn mehrere Minuten durch. Die homogene Masse wickelt Ihr nun in Folie ein und last diesen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. So verbinden sich die Kleberstoffe des Teiges.

In dieser Zeit schmelzt Ihr die klein gehackte weiße Schokolade und nehmt diese vom Herd, sobald sie flüssig ist. Gebt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzu und rührt das leckere Gemisch ordentlich durch. Es muss nun noch im Kühlschrank fest werden, bis es die Konsistenz von Nuss-Nougat-Aufstrich hat! Gebt für eine coole Farbe noch etwas Lebensmittelfarbe dazu!

Jetzt könnt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Stecht nun die gewünschten Formen aus. Für die Terrassenoptik, wie auf den Bildern, solltet Ihr von der gleichen Form drei verschiedene Größen haben. Denn sobald die Plätzchen gebacken und abgekühlt sind, streicht Ihr die Unterseiten mit der Verpoorten-Canache ein und stapelt die Kekse aufeinander.

Noch ein bisschen Puderzucker, für eine weihnachtliche Optik und bei Bedarf ein paar Perlen zur Deko!

Übrigens, die Plätzchen backt Ihr auf Sicht, bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen. Ca. 13 Minuten dauert es bis sie gut durch sind.

Verpoortische Grüße an alle Leckermäuler!

Leser-Tipp

Variiert gerne mit dem Eierlikör, Ihr könnt auch etwas mehr in die Schokolade geben, für mehr Geschmack. Aber die angegebene Menge schmeckt total lecker und angenehm nach dem besten Eierlikör der Welt: Verpoorten! Die Terrassen-Türmchen lassen sich übrigens auch sehr wirksam verschenken!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5359 der Kategorie Backen.

Blog: MysteryTestGirl

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kekse mit Eierlikör-Canache, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, kreative Küche