bunte Eierlikörkugeln am Stiel ''Verpoorten-Lolly Pops''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
für 18 Cake Pops:500 g Schokoladenkuchen
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Schokoladenglasur
bunte Dekorkugeln
18 Schaschlikspieße
Zubereitung
Schokoladenkuchen zerbröseln. Kuchen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen. In den Kühlschrank für mindesten 2 Stunden stellen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schale füllen. Jede Kugel mit einem Holzspieß versehen und die Kugel in die Glasur tauchen. Die Kugeln mit bunten Dekor rundherum bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen.
Leser-Tipp
Falls der Teig zu trocken ist noch etwas mehr Eierlikör dazugeben und durch kneten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5931 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag
Menüart: Backen mit Verpoorten, Cake Balls mit Eierlikör, Cake Pops mit Eierlikör, kreative Geschenkideen mit Verpoorten