Bunte Eierlikör-Macarons
Zutaten
4 Eiweiß200 g Zucker (feinster Mahlungsgrad)
20 g Speisestärke
30 g Puderzucker
Speisefarben (grün, rot)
150 g Puderzucker
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Eiweiß steifschlagen, den Zucker unterrühren und kurz mitschlagen. Puderzucker und Speisestärke mischen und zum steifen Eiweiß sieben. Unterschlagen. Die Baisermasse in zwei Teile teilen und mit roter und grüner Speisefarbe einfärben.
Natürlich können nach Geschmack auch andere Speisefarben zum Einsatz kommen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine runde Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die bunten Baiser-Macarons bei 80 °C (Heißluft) ca. 6 Stunden lang im Backofen trocknen.
Den Puderzucker mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zu einer zähen Masse verrühren. Nicht zu viel Eierlikör zugeben, da die Masse sonst zu flüssig wird. Je zwei Plätzchen mit etwas Creme zusammenkleben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9907 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Germany
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Torten & Gebäck, Lifestyle-Rezepte, eierlikörplätzchen