Blondies mit Eierlikörcreme und Himbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-RezepteKochen mit den Mädels?
Ein zuckersüsses Dessert für 4 zuckersüsse Freundinnen!
für die Blondies:
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
75 g gehakte Mandelkerne
4 Eier
75 g braunen Zucker
1/2 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
für die Eierlikörcreme:
160 g Frischkäse
60 g Butter
6 EL VERPOORTEN Eierlikör
Mit Himbeeren so viele man essen möchte!
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiße Schokolade mit der Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier, braunen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz für ca. 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührer cremig schlagen. Mehl, Backpulver und die Mandeln mischen. Zusammen mit der Schokoladenmischung unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Die Blondies auskühlen lassen.
Eierlikörcreme:
Die Butter, Frischkäse und Eierlikör mit einem elektrischen Handrührer vermischen.
Blondies mit Eierlikörcreme und Himbeeren anrichten:
Die Blondies in Quadrate schneiden und mit Eierlikörcreme bestreichen, dann ein weiteres Blondie - Quadrat darauflegen und wiederum mit Eierlikörcreme bestreichen und mit Himbeeren belegen.
Bon appetit.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9627 der Kategorie Backen.
Blog: all about coffee & co
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: neue Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör