Backen

Blondies mit Eierlikörcreme und Himbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Blondies-mit-Eierlikoercreme-und-Himbeeren-1.jpg
Blondies-mit-Eierlikoercreme-und-Himbeeren-2.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Kochen mit den Mädels?
Ein zuckersüsses Dessert für 4 zuckersüsse Freundinnen!


für die Blondies:
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
75 g gehakte Mandelkerne
4 Eier
75 g braunen Zucker
1/2 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Tl Backpulver

für die Eierlikörcreme:
160 g Frischkäse
60 g Butter
6 EL VERPOORTEN Eierlikör

Mit Himbeeren so viele man essen möchte!

Wertung

  • 4.28

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die weiße Schokolade mit der Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier, braunen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz für ca. 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührer cremig schlagen. Mehl, Backpulver und die Mandeln mischen. Zusammen mit der Schokoladenmischung unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Die Blondies auskühlen lassen.

Eierlikörcreme:
Die Butter, Frischkäse und Eierlikör mit einem elektrischen Handrührer vermischen.

Blondies mit Eierlikörcreme und Himbeeren anrichten:
Die Blondies in Quadrate schneiden und mit Eierlikörcreme bestreichen, dann ein weiteres Blondie - Quadrat darauflegen und wiederum mit Eierlikörcreme bestreichen und mit Himbeeren belegen.

Bon appetit.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9627 der Kategorie Backen.

Blog: all about coffee & co

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: neue Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör