Blitzschneller Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte
Zutaten
4-5 Äpfel (je nach Größe und Verfügbarkeit,wie z.B. Boskop, Elstar etc.)
1 Tasse Zucker
1 Prise Vanillesalz
2-3 Eier, je nach Größe
½ Tasse Verpoorten Original Eierlikör
1 Tasse Mehl
½ Pkg Backpulver
je nach Wunsch:
Zimt und/oder Anis
Rosinen (evtl. vorher in Rum legen und gut abtropfen lassen)
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
1. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Eier, Eierlikör, Vanilleasalz und Zucker solange schaumig rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Backpulver und evtl. Zimt und/oder Anis vermischen und unter die Masse rühren.
3. Die geschälten, entkernten Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in der Springform verteilen und, falls gewünscht, die Rosinen darüber geben.
4. Zum Schluss die Masse über die Äpfel geben und ca. 30 Min. backen (auf Anleitung des Backofens achten!).
5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Den fertigen Apfelkuchen nicht abdecken, da die knusprige Oberfläche sonst weich wird!
Leser-Tipp
Tipp: Den fertigen Apfelkuchen nicht abdecken, da die knusprige Oberfläche sonst weich wird!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9751 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelsaison, Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelkuchen mit Eierlikör, Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte, Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte, schnell gemachter Apfelkuchen mit Verpoorten