Blaubeer-Cupcakes mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Zutaten
(für 12 Cupcakes)Für den Teig:
220 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
2 Eier
125 g Zucker
100 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
280 g Mehl
1½ TL Backpulver
150 g Blaubeeren (lieber frisch, TK geht zur Not auch)
Für das Blaubeer-Frosting:
200 g Butter
150 g Puderzucker
75 g Blaubeeren (frisch oder TK)
Für die Dekoration:
50 g frische Blaubeeren
Zubereitung
1. Backofen auf bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja, Öl und Crème fraîche gut verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, zur Ei-Masse sieben und zu einem glatten Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
3. Form mit 12 Papierförmchen auslegen. Mithilfe eines Eisportionierers den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Cupcakes für ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen
4. Für das Frosting Butter und Puderzucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis sie weiß und cremig ist. Die Blaubeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Blaubeere-Püree mit einem Löffel unter das Frosting heben. Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit Blaubeeren dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7014 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Muttertag Rezepte, Backen mit VERPOORTEN, Frühlings-Rezepte, jeder Anlass, Oster Rezepte
Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Topping