Blätterteig-Eierlikör-Torte mit Süßkirschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
350 g Blätterteig1 Glas Kaiserkirschen oder frische Süßkirschen
500 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
100 g Zucker
100 ml Verpoorten Eierlikör
Zubereitung
Den ausgerollten Blätterteig auf Springformgröße zuschneiden. Springform einfetten, den ersten Boden hineinlegen und etwa 10 Minuten bei 180 Grad backen. Genauso mit dem zweiten Boden verfahren. Aus dem restlichen Blätterteig kleine Streusel formen und diese aneinandergereiht in Kreisform auf den Boden der Springform legen und ebenso 10 Minuten backen.
Die Sahne schlagen. Die Mascarpone, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Zucker mit der Sahne verrühren.
Den ersten Blätterteigboden mit den Kirschen belegen, darüber die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Sahne schichten. Mit dem zweiten Blätterteigboden abdecken und diese mit der Eierlikörsahne einstreichen. Die Blätterteig-Streuselplatte oben drauf legen. Mit Kirschen garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9816 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei, blätterteig Rezepte mit Eierlikör