Backen

Biskuit-Eierlikör-Rolle ''Frankfurter Art'' mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte

Biskuit Eierlikör Rolle Frankfurter Art mit Verpoorten Original Bild 1

Zutaten

für den Biskuitteig:
4 Eigelb
4 Eischnee
4 El warmes Wasser
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
80 g Mehl
50 g Speisestärke

für die Eierlikör-Crème-Füllung:
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
135 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zutaten zum Garnieren:
200 g Sahne
1 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Vanillezucker
45 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Krokant
Belegkirschen

Wertung

  • 4.56

Zubereitung

Biskuitteig:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und warmes Wasser crèmeartig schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, auf die Masse geben, locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (Vorne auf das Blech ein gefaltestes Backpapier als Abschluss legen.) Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen. (Auf Anleitung des Backofens achten!)

Nach dem Backen die Biskuitplatte sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und darauf erkalten lassen. Nach dem Erkalten vorsichtig das Backpapier entfernen und die harten Kanten abschneiden.

Eierlikör-Crème-Füllung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine zuerst mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dann mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Die Masse auf die Biskuitplatte streichen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse fest geworden ist, die Biskuitplatte von der langen Seite aus aufrollen. Danach wieder in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Biskuitrolle mit der Eierlikörcrème bestreichen. Den Krokant darüber streuen und mit Sahnetupfen und Belegkirschen verzieren. Vor dem Servieren die Biskuit-Eierlikör-Rolle mind. 1 Stunde kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5692 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Krokant, Biskuitrolle mit Eierlikör, Kuchenrezept mit Eierlikörcreme





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