Birnentorte mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
100 g Margarine150 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 große Dose Birnen
Füllung:
2 Becher Sahne
2 Pkg Sahnesteif
2 Pkg Vanillezucker
250 g Quark
Dekor:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und nach Bedarf Zuckerdekor
Backform:
Antihaftbeschichtete Kaiser Backform
Springform 26 cm und einen Tortenring
Zubereitung
1. Den Backofen vorheizen (auf 180°C bei Ober Unterhitze). Die Springform fetten
2. Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.
3. Margarine schaumig rühren und nach und nach 150 g Zucker, Vanillezucker, die Eier und zu guter Letzt das Backpulver und das Mehl hinein rieseln lassen.
4. Die Teigmasse in die vorbereitete Springform geben, die Birnen auf der Teigmasse verteilen und 60 Min. backen.
5. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, Quark und Vanillezucker dazugeben.
6. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen und die Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Jetzt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig auf die Quarkmasse tröpfeln lassen.
Leser-Tipp
Auch lecker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokostreusel im Dekor.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9217 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, festliche Kaffeetafel, Herbst, jeder Anlass
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorte mit Birnen, Birnentorten mit Verpoorten Original