Birnen-Flammkuchen mit Verpoorten-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten
1 Flammkuchenboden (gibt´s fix und fertig ausgerollt im Kühlregal)100 g saure Sahne
1 El Zucker
100 ml VERPOORTEN Punsch
2 Birnen
50 g Rosinen
1 Pkg Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Saure Sahne mit Zucker und 50 ml VERPOORTEN-Punsch glatt rühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Birnen schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronenschale, Vanillezucker, restlichem VERPOORTEN-Punsch und den Rosinen mischen und etwa 20 Minuten marinieren, auf dem Flammkuchenboden verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (220°) 5-7 Minuten backen.
Leser-Tipp
Besonders lecker schmeckt der Flammkuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5682 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent
Menüart: Backen mit Verpoorten, Flammkuchen mit Eierpunsch, Flammkuchen mit Punsch und Vanilleeis, neue Rezepte mit Verpoorten-Punsch