Backen

Birnen-Flammkuchen mit Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte

Birnen Flammkuchen mit Verpoorten Punsch Bild 1

Zutaten

1 Flammkuchenboden (gibt´s fix und fertig ausgerollt im Kühlregal)
100 g saure Sahne
1 El Zucker
100 ml VERPOORTEN-Punsch
2 Birnen
50 g Rosinen
1 Pkg Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
100 g gehackte Walnüsse

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

Saure Sahne mit Zucker und 50 ml VERPOORTEN-Punsch glatt rühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Birnen schälen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronenschale, Vanillezucker, restlichem VERPOORTEN-Punsch und den Rosinen mischen und etwa 20 Minuten marinieren, auf dem Flammkuchenboden verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (220°) 5-7 Minuten backen.

Leser-Tipp

Besonders lecker schmeckt der Flammkuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5682 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Advent, Winterparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Flammkuchen mit Eierpunsch, Flammkuchen mit Punsch und Vanilleeis, neue Rezepte mit Verpoorten-Punsch

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal