Backen
Beschwipster Apfel-Eierlikör-Kuchen mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte500 g Mehl
1 Pkg Trockenhefe
250 ml warme Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
2 Eier
Kuchenbelag:
500 g Magerquark
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL EIERLIKÖR
1 Ei
2 El Speisestärke
1 Fläschchen Butter- Vanille-Aroma
6 Äpfel
100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Alle Zutaten mit der Hefe vermengen. Den Teig 15 Min. ruhen lassen. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die Zutaten für den Kuchenbelag gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Apfelhälften auf dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Quark-Teig anordnen, mit den Kernen bestreuen. Ab in den Ofen, bei 160 Grad C* (Umluft) 45-50 Min. backen.
Mit einer dekorativen Rose schmücken.
Guten Kuchengenuss
Leser-Tipp
Nur mit dem echten VERPOORTEN EIERLIKÖR zubereiten!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9597 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, eierlikörkuchen, Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfel-Rezepte mit Eierlikör