beschwipste Osterhasen-Cupcakes mit schokoladiger Überraschung
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
für 8 Stück Oster-Cupcakes:150 g Butter
100 g Zucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Mehl
80 g Speisestärke
80 g gemahlene Mandeln
3 Eier
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
8 kleine Schokoladen-Eier
150 g Puderzucker
1 El Zitronensaft
5 El Kokosflocken
8 große weiße Marshmallows
rosa Zuckergranulat
einige blaue Zuckerperlen
einige Mini-Marshmallows
8 Papiermuffinförmchen
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter, Eier, Zucker und den Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Danach die trockenen Zutaten und zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Den Teig mit einem Löffel portionsweise in die Muffinförmchen füllen, in jedem Muffin ein kleines Schokoladen-Ei als Überraschung versenken (gibt dann einen schokoladigen, flüssigen Kern) und dann im Backofen bei 175° ca 18 Minuten leicht braun backen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen (nach Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, bis die Glasur geschmeidig, aber nicht zu flüssig ist). Die Glasur über die abgekühlten Muffins pinseln (einen kleinen Rest als "Kleber" übrig lassen) und dann mit den Kokosflocken bestreuen.
Aus den Zuckerperlen und Mini-Marshmallows das Hasengesicht dekorieren. Die großen Marshmallows jeweils mit einer Küchenschere halbieren und mit den Schnittstellen in den rosa Zucker drücken - so klebt der Dekorzucker dann an den Marshmallows. Anschließend die Hasenohren aus Marshmallows mit etwas Glasur festkleben. Fertig :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5884 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Oster-Cupcakes mit Eierlikör, Cupcakes mit Marshmallows, Cupcakes mit Eierlikör, kreative Küche, Osterrezepte