Beschwipste Cupcakes Verpoorten Glück
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
für ca 12 Cupcakes mit Eierlikör:für den Teig:
100 g Zucker
1Pkg Vanillezucker
2 kleine Eier oder 1 großes
75 ml Speiseöl
230 ml Vanillemilch
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mehl
halbes Pkg Backpulver
2 El zerhackte Schokostückchen oder Schokostreusel/Trops
für das Topping der Cupcakes:
175 g Doppelrahmfrischkäse
150 g weiche Butter
2 El Puderzucker
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Deko der Cupcakes:
Zuckerstreusel und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Die Flüssigkeiten in dünnen Strahl langsam dazu geben, dabei weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Ei Masse sieben und alles kurz verrühren. Schokostückchen unterheben. Den Teig in Förmchen füllen. Backofen vorheizen 180 Grad, Ober-Unterhitze, ca. 20 - 25 min. backen.
Die Cakes auskühlen lassen, danach das Topping zubereiten. Frischkäse, weiche Butter, Puderzucker gesiebt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör alles miteinander ordentlich vermischen und in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cakes spritzen. Nach Belieben mit Zuckerdeko dekorieren und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.
Leser-Tipp
Die fertigen Cupcakes kühl lagern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5919 der Kategorie Backen.
Blog: Teufels Süße Hölle
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Gebäck-Highlights mit Verpoorten, Kuchen Rezepte mit Eierlikör, Cupcakes mit Eierlikör, kreative Küche