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Backen

Belgische Waffeln mit dem Gelben Klassiker

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Belgische Waffeln mit dem Gelben Klassiker Bild 1
Belgische Waffeln mit dem Gelben Klassiker Bild 2

Zutaten

125 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiß
30 g Zucker
250 g Mehl
½ Pkg Backpulver
½ Pkg Natron
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Buttermilch
125 ml Mineralwasser
Puderzucker

Wertung

  • 4.15

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln dazugeben und jeweils ca. 1 Min. pro Eigelb schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, sieben und mit der Milch und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und unter die Butter-Zucker-Eigelb Masse heben. Danach das Mineralwasser unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz leicht steif schlagen, den Zucker dazugeben und nun fest schlagen. Das geschlagene Eiweiß unter die Butter-Zucker-Mehl Masse heben und im Waffeleisen backen.

Leser-Tipp

Mit Puderzucker bestreuen oder an kühleren Tagen mit heißen Kirschen, Vanilleeis und Zimt genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9540 der Kategorie Backen.

Blog: Carry´s Backfreude

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Backen mit Verpoorten, festliche Anlässe, Frühling, Kaffeetafel

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikör-Waffeln, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Waffeln mit Eierlikör