Backen

Belgische Waffeln mit Apfelkompott und VERPOORTEN Amaretto-Apricot

Belgische Waffeln mit Apfelkompott und VERPOORTEN Amaretto-Apricot

Zutaten

100 ml VERPOORTEN Amaretto-Apricot oder
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Butter
100 g + 3 EL Zucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Msp. Natron
300 ml Buttermilch

4 Äpfel

Saft einer Zitrone

1 TL Zimt

250 ml Wasser
Und etwas extra VERPOORTEN Amaretto-Apricot oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Verfeinern

Wertung

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Zubereitung

Für das Apfelkompott Zitronensaft, Wasser, Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. In das Zitronenwasser geben. Bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eier, VERPOORTEN Amaretto-Apricot oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Buttermilch nacheinander unterrühren. Mehl mit Natron mischen und mit der Ei-Mischung zu einem glatten Teig vermengen.

Das belgische Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Öl auspinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken.

Heiße Waffeln mit Apfelkompott toppen und nach Belieben etwas VERPOORTEN Amaretto-Apricot oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über das Kompott laufen lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9075 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich

Anlass: Apfelsaison, Herbstliche Rezepte, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: Backen mit VERPOORTEN Amaretto-Apricot, Buttermilch Waffeln, Eierlikör-Waffeln, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln