Belgische Waffeln mit Apfelkompott und VERPOORTEN Amaretto-Apricot
Zutaten
100 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot oderVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Butter
100 g + 3 EL Zucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Msp. Natron
300 ml Buttermilch
4 Äpfel
Saft einer Zitrone
1 TL Zimt
250 ml Wasser
Und etwas extra VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Verfeinern
Zubereitung
Für das Apfelkompott Zitronensaft, Wasser, Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben. Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. In das Zitronenwasser geben. Bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eier, VERPOORTEN Amaretto-Apricot oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Buttermilch nacheinander unterrühren. Mehl mit Natron mischen und mit der Ei-Mischung zu einem glatten Teig vermengen.
Das belgische Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Öl auspinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken.
Heiße Waffeln mit Apfelkompott toppen und nach Belieben etwas VERPOORTEN Amaretto-Apricot oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über das Kompott laufen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9075 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, winterlich
Anlass: Apfelsaison, Herbstliche Rezepte, jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Backen mit VERPOORTEN Amaretto-Apricot, Buttermilch Waffeln, Eierlikör-Waffeln, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln