Backen
Arriba Arriba Eierlikörtorte
Zutaten
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör3 Eier
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
1 TL Backpulver
0,5 l Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, Eigelb zur Masse geben und mit dem Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Haselnüsse und das Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 20 Min. bei 200°C backen, in der Form auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem ausgekühlten Boden verstreichen, vorsichtig mit VERPOOTEN ORIGINAL Eierlikör begießen.
Tipp: Im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 1201 der Kategorie Backen.