Backen

Arriba Arriba Eierlikörtorte

Zutaten

6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
1 TL Backpulver
0,5 l Sahne
1 Pck. Vanillezucker

Wertung

  • 4.85

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, Eigelb zur Masse geben und mit dem Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Haselnüsse und das Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 20 Min. bei 200°C backen, in der Form auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem ausgekühlten Boden verstreichen, vorsichtig mit VERPOOTEN ORIGINAL Eierlikör begießen.
Tipp: Im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen.

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Winter – das gratis eBook für Genießer